martes, 14 de febrero de 2012

Mermelada de frambuesas

Me gustan las mermeladas.

Tengo una buena vecina que me da frambuesas, y las últimas veces que me ha dado he hecho mermelada con ellas.

Ingredientes:
  • 500 grs de frambuesas
  • 400 grs de azúcar
  • Medio limón

Elaboración:
En un bol poner las frambuesas y el azúcar a macerar en el frigorífico, mínimo 8 horas.
Una vez pasado ese tiempo, cocer a fuego medio en un cazo durante 20 minutos, con el medio limón pelado, sin pepitas, sin la piel blanca y troceado. Añadir limón va a hacer luego que la consistencia de la mermelada no sea líquida.
Remover de vez en cuando con una cuchara de madera.
Durante la cocción se crea espuma que hay que quitar con una cuchara.
Una vez pasado ese tiempo, se deja templar, y se vierte en botes limpios, se tapan bien y se les da la vuelta hasta que se enfríen. Esto hace que no se le cree moho en la superficie.
Una vez enfriados, se vuelven a dar la vuelta, y se meten en el frigorífico, también se pueden congelar.
¡Que aproveche!

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